Блюда при циррозе печени и асците

Блюда при циррозе печени и асците

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что у тебя с печенью!" - громко заявляет с каждым днем все больше врачей.

Ведь, как ни крути, но печень - это наша главная фильтрационная станция, без которой мы не сможем прожить и дня.

А если она начинает барахлить, то это уже серьезная проблема.

И, к сожалению, все больше людей сталкиваются с такой болезнью, как цирроз печени, который может привести к такому осложнению, как асцит.

Но не стоит отчаиваться! Ведь мы сегодня расскажем о том, какие блюда можно и нужно есть при таких проблемах.

И кто знает, возможно, твоя печень уже зовет тебя к столу, чтобы затариться полезными рецептами.

Ну что, готов приступить к изучению?

ДАЛЕЕ...

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Печень вылечена! Блюда при циррозе печени и асците. Я знаю! Смотри что делать

Цирроз печени считается серьезным и опасным заболеванием, при котором печень теряет свои функции и не может выполнять свои обязанности. Одним из наиболее распространенных осложнений цирроза печени является асцит - накопление жидкости в брюшной полости. Питание при циррозе печени и асците играет важную роль в устранении симптомов и поддержании общего состояния здоровья.

Особенности питания при циррозе печени и асците

Если у вас диагностирован цирроз печени и асцит, питание должно быть нацелено на:

- снижение нагрузки на печень;

- уменьшение накопления жидкости в брюшной полости;

- предотвращение образования белкового грунта в печени.

Что следует исключить из рациона

При циррозе печени и асците следует исключить из рациона:

- жирные и обжаренные блюда, так как они увеличивают нагрузку на печень;

- рыбььььььььь и мясные бульоны;

- соленые продукты, такие как вареная колбаса, сыр, соленые орехи, маринованные овощи;

- жареные яйца, майонез, кетчуп, острые приправы и соусы- Блюда при циррозе печени и асците- КАЧЕСТВО, так как они могут вызвать раздражение пищевода;

- алкогольные напитки.

Что следует включить в рацион

Рацион при циррозе печени и асците должен быть составлен с учетом всех необходимых элементов и витаминов. Следует употреблять:

- нежирное мясо (телятина, кролик, курица, индейка), приготовленное на пару или на гриле;

- рыбу с низким содержанием жиров, такую как треска, тунец, морской окунь;

- фрукты и овощи, содержащие калий, такие как бананы, абрикосы, арбузы, спаржа, картофель, помидоры;

- продукты, содержащие белок, такие как яйца, творог, белок курицы, индейки;

- каши на воде или на молоке;

- негазированную минеральную воду, зеленый чай, свежевыжатые соки.

Рецепты блюд при циррозе печени и асците

1. Салат из свежих овощей и вареной куриной грудки

Ингредиенты:

- 1 вареная куринная грудка;

- 2 помидора;

- 1 огурец;

- 1 красный лук;

- зелень.

Приготовление:

1. Разрезать куриную грудку на кусочки.

2. Нарезать помидоры, огурцы и лук.

3. Смешать все ингредиенты в большой миске.

4. Приправить зеленью.

2. Рыбный пирог на пару

Ингредиенты:

- 500 г тунца или морского окуня;

- 1 яйцо;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 1 стакан муки;

- соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в блендере.

2. Добавить яйцо, растительное масло и муку. Перемешать до получения однородной массы.

3. Добавить соль, перец и зелень.

4. Разделить массу на порции и свернуть в пергамент.

5. Парить до готовности (около 10-15 минут).

Вывод

Питание при циррозе печени и асците играет важную роль в поддержании здоровья. Необходимо исключить из рациона продукты, которые увеличивают нагрузку на печень и способствуют накоплению жидкости в брюшной полости. Включение в рацион нежирного мяса, рыбы, фруктов и овощей, а также каш на воде или на молоке- Блюда при циррозе печени и асците- ПОПУЛЯРНОСТЬ, позволит поддерживать организм и уменьшить симптомы цирроза печени и асцита.

https://hum-ecol.ru/files/journals/57/articles/522888/supp/522888-3921073-1-SP.xml

https://journals.eco-vector.com/files/journals/74/articles/517073/supp/517073-3863198-1-SP.xml

14:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...